IBX5980432E7F390 Tips Cara Memindahkan Aplikasi Ke Memori Eksternal di Asus Zenfone - Info Asus

Tips Cara Memindahkan Aplikasi Ke Memori Eksternal di Asus Zenfone

Info Asus - Hallo sobat Asus Zenfans sekalian, huehe jumpa lagi dengan saya ya, yang pastinya gak bakal bikin bosen. Asus Zenfone hmmm, bicara soal Asus Zenfone, pastiya kalian sudah tau ya, tau banget malah :v. Asus Zenfone merupakan produk smartphone yang telah dirilis oleh vendor asalan Taiwan yaitu Asus. Seperti halnya yang kalian ketahui bahwa Asus Zenfone adalah smartphone yang memiliki spesifikasi dan kualitas yang tinggi. Dengan kualitas yang dimilikinya tersebut, Asus Zenfone mampu menjadi produk yang laris di pasaran teknologi dunia, khususnya dunia ponsel pitar. Tentu saja Asus Zenfone memiliki berbagai fitur - fitur yang menarik untuk dijelajahi. Nah karena saking banyaknya fitur yang dimiliki oleh Asus Zenfone tersebut, malah mungkin jarang diketahui oleh user atau para penggunannya. Salah satunya yaitu adalah fitur yag dapat memindahkan installasi aplikasi ke memori eksteral. So dengan cara memindahkan aplikasi ke sd card pada asus zenfone, kapasitas memori internal menjadi lebih lega. Namun mungkin hanya aplikasi - aplikasi tertentu saja yang dapat dipindahkan ke memori eksternal. Tapi walaupun begitu tetap saja dapat mengurangi penggunan memori internal pada Asus Zenfone kalian. Nah, terus bagaimana caranya untuk memindahkan aplikasi tersebut ke memori eksternal? Ini dia caraya simak baik - baik langkah demi langkah cara pindahkan aplikasi ke memori eksternal di Asus Zenfone di bawah ini :


Tips Cara Pindahkan Aplikasi ke Memori Eksternal

  1. Masuk ke setting
  2. Pilih Apps
  3. Pilih moveable
Nah jika sudah masuk di menu moveable tersebut, silahkan pilih aplikasi apa saja yang ingin kalian pindahkan ke SD Card. Dengan begitu memori internal kalian tidak cepatpenuh dan dapat terhindar dari lag. Tak hanya itu saja, pengaruh yang paling penting adalah kalian akan dapat mengunduh banyak file tanpa khawatir dengan adanya notifikasi memori internal tidak memiliki cukup ruang saat mendownload file. Untuk lebih jelasnya silahkan lihat screen shot di bawah ini. Nah bagi yang belum tahu cara mengambil screenshot silahkan cek disini.




So, itu tadi adalah Tips Cara Memindahkan Aplikasi Ke SD Card (Memori Eksternal) di Asus Zenfone. Gimana mudah bukan? Pastinya dong hehe. Dengan begitu, Asus Zenfone milik kalian akan memiliki ruang penyimpanan internal yang sedikit lebih lega. Sehingga kalian dapat menginstall sedikit aplikasi lebih banyak.Tak hanya itu, memindahkan aplikasi ke memoi eksternal adalah salah satu solusi yang dapat menghindarkan Asus Zenfone dari lag yang dapat mengganggu mood kita saat bermain dengan Asus Zenfone kita. So, masih banyak TIPS TRIK lainnya yang masih dapat kalian temukan disini, jelajahilah infoasus.com karena disini kalian akan menemukan informasi yang menarik untuk kalian baca. So hanya itu saja pembahasan kali ini, see you next time ^__^

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Tips Cara Memindahkan Aplikasi Ke Memori Eksternal di Asus Zenfone"

Post a Comment