IBX5980432E7F390 Tips Cara Mengunci Signal 4G LTE Atau 3G HSDPA+ Saja Pada Asus Zenfone - Info Asus

Tips Cara Mengunci Signal 4G LTE Atau 3G HSDPA+ Saja Pada Asus Zenfone

Hallo para master dan mbakter hehe, jumpa lagi dengan saya blogger sederhana nan biasa aja, haha. Kali ini saya akan share atau berbagi sebuah Tips Mengunci  Signal 4G LTE dan Hsdpa+ pada Asus Zenfone. Bagi yang smartphone-nya belum support jaringan 4G, itu mah derita lo, haha. Nggak, becanda kok smartphone saya saja masih belum support jaringan 4G, jadi nikmati saja apa yang ada. Nah,bagi kalian yang sudah support jenis jaringan 4G bisa berbahagia, karena ada cara untuk mengunci jaringan tersebut, agar internet kalian nggak lelet. Pasti sering tuh, pas kita lagi enek - enak browsing ataupun yang sedang download atau main game online, karena jaringan yang  tidak stabil tiba - tiba berubah ke edge dan lebih parahnya lagi sering dc, pasti akan menyebabkan kita tidak nyaman dalam mengakses internet. Untuk itu agar internet kalian stabil di jaringan 4G, maka kalian harus melakukan setting beberapa bagian pada Asus Zenfone kalian. Tenan saja, karena caranya sangat mudah dan sederhana, langsung aja tanpa banyak nying - nying, cekidot :


  • Buka menu telepon
    Caranya pasti tau lah, ketuk saja icon berbentuk gagang telepon rumah yang ada pada homescreen Asus Zenfone kalian



  • Ketikkan *#*#4636#*#* pada keyboard Asus
    Dengan mengetikkan angka diatas, maka kalian akan masuk ke dalam sebuah menu yang disediakan Asus Zenfone kalian. Nah setelah itu pilih informasi telepon, seperti pada gambar di bawah ini


  • ·         Scroll ke bagian bawah hingga menemukan set preferred type ( setel jaringan yang disukai) :
    Nah di bagian ini pilihlah jenis jaringan LTE only bagi yang smartphone-nya sudah support jaringan 4G. Bagi yang belum support jaringan 4G, seperti smartphone saya maka pilih WCDMA Only untuk signal HSDPA+.



    Dengan settingan seperti diatas, otomatis jaringan pada smertphone kalian akan lebih stabil dibanding sebelumnya. So, pastinya kalau sudah stabil kalian bisa berselancar di dunia maya dengan tenang dan nyaman karena didukung oleh koneksi yang stabil. Tapi perlu diingat, bukan hanya signal yang harus distabilkan namun juga diperlukan kuota internet ya haha. Buat apa signal stabil, jaringan 4G tapi gak ada kuota, kan sama aja bo'ong haha. Jadi signal yang kuat harus didukung oleh kupta yang banyak pula.

    (untuk tips lainnya baca disini)

    Ukay mungkin hanya itu yang saya ketahui tentang Tips Cara Mengunci Signal 4G LTE Atau 3G HSDPA+ Saja Pada Asus Zenfone. Semoga bermanfaat dan dapat mempermudah urusan kalian. Kunjungi terus infoasus.com karena akan update setiap hari dengan pembahasan yang berbeda - beda tetapi tetap asus jua huehehe.

    Don't forget to share gan jika artikel ini bermanfaat, because "berbagi itu indah".

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

5 Komentar Untuk "Tips Cara Mengunci Signal 4G LTE Atau 3G HSDPA+ Saja Pada Asus Zenfone "