IBX5980432E7F390 Tips Cara Flashing Asus Zenfone 2 Bootloop Dengan Mudah - Info Asus

Tips Cara Flashing Asus Zenfone 2 Bootloop Dengan Mudah

Info Asus - Hallo para zenfans, siapa sih yang gak tau soal ponesl ini?, pastinya kalian semua udah pada tau kan?, Kalo belum tau cek disini. Asus zenfone 2 ini memiliki berbagai spesifikasi yang tinggi untuk sebuah ponsel pintar. Smartphone yang dibekali dengan Ram 4GB ini pastinya memiliki kinerja yang sangat handal dalam mengatasi multitasking. Dengan layar yang besar yaitu 5.5 inc, Asus Zenfone 2 ini dapat memberikan tampilan yang sangat mantab yang dapat kalian nikmati. Namun yang akan kita bahas kali ini bukanlah spesifikasi dari Asus Zenfone 2 ini melainkan Cara Flashing Asus Zenfone 2 Bootloop. Bagi para pengguna android, pastinya sudah banyak yang mengalami masalah saat mereka mengutak - atik ataupun merubah sistem androidnya, hal itu juga sering terjadi pada para pengguna Asus Zenfone 2. Untuk itu,saya akan berbagi tips cara flash asus zenfone 2 yang bootloop dengan mudah, langsung aja cekitdot :
  1. Peralatan
    siapkan kuota internet, atau juga bisa pakai wifi biar gratis, karena untuk melakukan flashing ini kalian diharuskan untuk mendownload stock firmware dari website resmi Asus yang berukuran kurang lebih 1GB, jika sudah ada kalian tidak perlu mendownload lagi. Selanjutnya sebelum memulai sebaiknya kalian berdo'a dulu agar berhasil selamat sampai tujuan hehe.
    Oke selanjutnya siapkan alat - alat sebagai berikut :

    • PC atau Laptop
    • Intel USB Driver For Android : jika belum punya silahkan didownload dulu kemudian install di pc/laptop ( jika sudah pernah diinstal, lewati saja langkah ini)
    • ADB Fastboot Tool : jika belum punya silahkan didownload dulu, kemudian ekstrak di pc/laptop kalian
    • Stock Firmware Zenfone 2 : ZE551ML, ZE550ML, ZE500CL (pilih salah satu sesuai versi zenfone 2 kalian) kemudian ekstrak jika file masih berformat .rar, kalau format file .zip tidak perlu diekstrak karena file .zip akan dipindahkan ke folder ADB Fastboot Tool.

  2. Langkah-Langkah

    • Matikan Asus Zenfone 2 kalian
    • Masuk ke dalam Fastboot, caranya pada saat kondisi HH mati, tekan dan tahan tombol power + volume atas, tunggu sampai HH bergetar 2 kali, setelah bergetar lepas tombol power tapi tetap tahan tombol volume atas, tunggu hingga logo Asus muncul, setelah 3 atau 4 detik silahkan lepas tombol volume atas dan akan masuk ke robot tidur ukuran jumbo.
    • Pilih Recovery Mode (gunakan volume bawah) dan enter (gunakan tombol power)
    • Saat sudah terlihat Robot Hijau tidur tengah dan bertuliskan error, silahkan masuk ke dalam System Recovery Mode, caranya saat ada robot mini tidur di tengah - tengah dan di bawah robot tersebut ada tulisan error, tekan tombol volume atas terlebih dahululalu tekan tombol power, usahakan secepat mungkin, jika tidak bisa ulangi beberapa kali hingga berhasil.
    • Setelah itu pilih Apply Update From ADB
    • Kemudian sambungkan Asus Zenfone 2 kalian ke laptop atau pc, menggunakan kabel data
    • Buka command promp (ketik cmd pada start) pada folder hasil ekstrakan ADB Fastboot Tool
    • Cek koneksi dengan mengetikkan perintah
                        adb devices
    • Setelah itu, ketikkan perintah pada (nama file firmware) sesuaikan dengan nama file zip  Zenfone firmware yg sudah di download sebelumnya (pastikan file firmware sudah dipindah ke folder adb fastboot tool)
                         adb sideload (nama file firmware).zip
    • Tunggu hingga proses selesai 
    • Jika sudah selesai, silahkan hidupkan Asus Zenfone 2 kalian.

    Ukay, mungkin hanya sebatas itu pengetahuan saya tentang Cara Flashing Asus Zenfone 2 Bootloop, semoga dapa membantu teman - teman. Terus pantengi infoasus.com karena akan update setiap hari dengan pembahasan yang berbeda - beda tetapi tetap asus jua huehehe.

Berlangganan Untuk Mendapatkan Artikel Terbaru:

0 Komentar Untuk "Tips Cara Flashing Asus Zenfone 2 Bootloop Dengan Mudah"

Post a Comment